Поиск

Главная Новости Программа «Земский учитель»

Программа «Земский учитель»

Программа «Земский учитель» инициирована Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в феврале 2019 года в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию и получила название по аналогии с уже существующей программой «Земский доктор». Начало реализации программы в Российской Федерации - январь 2020 года. 

Программа направлена на ликвидацию дефицита педагогических кадров в школах, расположенных в сельской местности и малых городах субъектов Российской Федерации, и рассматривается как один из механизмов поддержки педагогического сообщества. 

В рамках программы предусмотрено осуществление единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек на срок не менее 5 лет. 

Размер единовременной компенсационной выплаты для участников программы в регионах Дальнего Востока составляет 2 млн. рублей. 

Единый банк вакансий регионов Российской Федерации размещен на Всероссийском информационном портале https://zemteacher.apkpro.ru/

01.02.2021, 64 просмотра.