Поиск

Главная Новости Мониторинг школьного питания

Мониторинг школьного питания

В декабре 2015 года Управлением народного образования Администрации Ханкайского муниципального района был проведен мониторинг удовлетворенности школьным питанием, в котором приняли участие 916 человек, из них: 501 ученик, 113 учителей и 302 родителя.

Результаты анкетирования учащихся показали, что в школьной столовой питается 419 человек  (84% из опрошенных), из которых работа школьной столовой  устраивает 88% опрошенных. Стоимость школьной продукции устраивает 57% из опрошенных.

Опрос родителей выявил, что у 268 человек дети питаются в школьной столовой (89% из опрошенных), и 92% работа школьной столовой устраивает.

Опрос учеников и родителей позволил выявить общие проблемы в работе школьных столовых, так в  основном опрошенных не устраивает:

- большие очереди у буфета/раздачи – 41%;

- меню/ассортимент предлагаемой продукции – 20%;

- отведенное для приема пищи время (короткая перемена) – 19%;

- вкус/качество продукции – 12%.

Опрос учителей выявил, что в целом работа школьной столовой устраивает 85% из опрошенных, но также имеется ряд замечаний:

- 20%  считает, что посуда в школьной столовой нуждается в замене;

- 13% считает, дети вынуждены, есть горячие блюда остывшими;

- 5% считает, что не достаточно времени, выделенного на прием пищи.

63% из опрошенных учителей устраивает стоимость школьного питания.

Из самых распространенных предложений по улучшению качества работы школьных столовых можно выделить некоторые:

- увеличить перемены, на которых осуществляется прием пищи;

- поставить на раздачу второго продавца, чтобы очереди двигались быстрее;

- разнообразить меню, добавив больше молочной продукции (кефир, йогурты), овощных продуктов;

- продавать в столовой больше выпечки собственного производства.

В некоторых школах мониторинг позволил выявить проблемы грубого обращения персонала столовой по отношению к детям.

Все замечания и предложения будут проработаны Управлением народного образования и МАУ «Центр по организации детского питания», совместно с руководителями образовательных организаций, и приняты соответствующие меры.

28.12.2015, 1446 просмотров.